Comment faire un bons de livraison pièce?

Le fournisseur envoie un bon de livraison pour toutes les pièces livrées, tant au format numérique que sur papier. Vous retrouverez les bons de livraison numériques dans le cockpit Parts purchase.

Le document de réception de votre commande doit d'abord être créé dans incadea.dms avant de pouvoir commencer à scanner Ou de receptioner les les pièces manuellement

ÉTAPE 1 : Cockpit Parts Purchase

Allez dans le Cockpit Parts Purchase. Vous pouvez ajouter le bouton au ruban d''action sur votre tableau de bord ou le retrouver via : Départements - Échange de données - Cockpit/Cockpit Pièces

Dans le cockpit, vous trouverez toutes les commandes et tous les documents de réception.

Filtrez la liste et cherchez les dernières réceptions pour lesquelles le document de réception n'a pas encore été créé.

• « Type de document » : Réception
  • « numéro de document » = ‘’ (deux guillemets simples, filtrer sur les valeurs vides).

ÉTAPE 2 : attribuer le numéro de document original.

Si la commande a été passée via incadea.dms, un n° de document original y a déjà été lié.

Il est possible que dans certaines conditions, la commande soit directement passée chez le fournisseur ou qu'il n'y ait pas de n° de document lié. Le cas échéant, incadea.dms ne peut pas établir de lien. Vous devez attribuer vous-même un n° de document original. À cet effet, cliquez sur « Aligner le document avec la commande et créer le document original ».

Le pop-up suivant apparaît. Cliquez sur OUI et votre réception se verra attribuer un n° de document original.

ÉTAPE 3 : Enregistrer le document de réception.

Sélectionnez la ligne de réception que vous voulez enregistrer. Cliquez sur Créer/valider la ligne de réception non validée.

Vous obtenez le pop-up suivant et vous cliquez sur OUI

Le pop-up suivant s'affiche ensuite

Contrôlez la date validée, contrôlez si le numéro de facture du livreur est rempli.

• S'il n'y a pas de numéro de facture du livreur = case Combine by Vendor Invoice no cochée.
  • S'il y a bel et bien un numéro de facture du livreur = case Combine by Vendor Invoice no cochée.

Après avoir cliqué sur OK, vous obtenez un aperçu de toutes les pièces. Le document de réception a été créé dans incadea.dms.

Vous pouvez à présent commencer à scanner les pièces ou de receptioner les pièces manuellement.

- Comment receptioner les pièces par scanner?

- comment receptioner les pièces manuellement?