Comment tirer une liste d'inventaire?

Il y a différentes liste qui peuvent être intéressants pour vous.

1. Tirer une liste d’inventaire
  2. Une liste d’inventaire par mois
  3. Liste de stock à base de groupe comtabilité de stock
  4. Comment voir l’àge de son stock
  5. Analyse du stock et des pièces

1.   Tirer une liste d’inventaire

Aller dans ‘fonctions spéciales’ sur le tableau de bord et cliquez sur ‘aging item inventory valuation’.

La liste est aussi accessible par départements – pièces – inventaire – valo.stock pièce.

Ou vous taper ‘valo’ dans le bar de recherche et vous cliquer sur ‘valo stock pièce.

L’écran suivants se montre

• Pour voir le montant total de ton stock, mettez les filtres suivant :
    • Date de fin: aujourd’hui
    • Cochez coûts prévus inclus
    • Item analyses: sélectez tous pièces.
    • Cochez Afficher total seulement
    • Dans l’onglet pièces, tu ne mets aucun filtres.
    • Cliquez sur aperçu (Note: l’aperçu de la liste prends quelque minutes)

• Entrées DS : tous les achats que vous avez fait
  • Sorties DS : tous les ventes que vous avez fait
  • AU 10/07/17 : la date jusque quand vous avez mis le filtre
  • Total
  • Total coûts prévus inclus :
  • La différence entre les deux montant sont les commandes achats ouverts qui ne sont pas encore facturer (à voir en interne avec votre compta)
  • Pour voir une liste par période (0-3 mois, 3-6 mois, 36+ mois, etc…) il suffit de mettre un filtre en plus dans le champ ‘aging periode’ dans l’onglet pièce.

2.   Une liste d’inventaire par mois

Il faut utiliser le champs ‘date début’ et ‘date de fin’ .

3.   Liste de stock à base de groupe comtabilité de stock

Par la liste valo. Stock pièce il est possible d’ajouter un filtre groupe compta stock: (pneus, huile, etc...). Il faut alors remplir le champs dans l'onglet pièce.

4.   Comment voir l’àge de son stock ?

Il y a deux possibilités pour voir l’âge de son stock. De cette manière il est possible de détecter le stock mort.

OPTION1 : par la liste valo.stock pièce.

Dans la liste valo.stock pièces il est possible d’ajouter un filtre en plus dans le champ ‘aging periode’ dans l’onglet pièce.

Dans la liste des pièces il y a deux champs qui sont important pour savoir l’âge.

• aging periode : il y toujours un chiffre
  • aging period description : la description

Par exemple : si le stock est acheté entre 0 et 3 mois, la ‘aging periode’ est 1.

1 = 0-3 mois

2 = 3-6 mois

3 = 6-12 mois

4 = 12-24 mois

5 = 24-36 mois

6 = +36 mois

ATTENTION : dans chaque concession ca peut différer.

Pour voir alors une liste par période, il suffit de filtrer sur ce champs et d’entrer une valeur sur quelle âge vous voullez voir.

OPTION 2 : par la liste analyse age stock

Par départements – pièces – inventaire – analyse age stock il est possible de voir une analyse de l’age de ton stock avec la valeurs. Dans l’onglet pièce il est possible d’ajouter des filtres en plus si vous désirez.

5.   Analyse du stock et des pièces

Allez vers départements – pièces – inventaire – analyse inventaire pièce.