Première utilisation SMART TOKEN VPN Smartphone

En tant qu’utilisateur de notre VPN, vous avez choisi d’utiliser l’application Smartphone pour générer votre code de connexion au VPN. Ce mode d’emploi vous expliquera comment télécharger et utiliser l’application.

Téléchargement

L’application est disponible pour un appareil Apple iOS (iPhone  iPad) ou Android.

Ci-dessous vous trouverez les emplacements pour les téléchargements:

iOS: https://itunes.apple.com/be/app/fortitoken-mobile/id500007723?l=nl&mt=8

Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.fortinet.android.ftm&hl=en

Vous pouvez également télécharger les deux applications directement depuis votre Smartphone dans Apple Store ou Google Play Store.

Activation

Vous recevrez un e-mail de notre part contenant un code d’activation.

Vous avez besoin de ce code d’enregistrement lors du premier démarrage de l’application.

Configuration

1. iOS

Lancez l’application nouvellement téléchargée depuis votre écran de démarrage.

Vous allez à présent associer le token à l'application. Appuyez sur Add Token.

Avant de pouvoir saisir votre numéro de token, l’application vous demandera d’abord de choisir un code PIN.

Vous aurez besoin de ce code PIN à chaque démarrage du programme.

Choisissez un code PIN et confirmez-le.

Un Token Name et un Activation Code vous sont alors demandés.

Vous pouvez choisir vous-même le Token Name (par ex. VPN BMW). Le Activation Code est le code que nous vous avons envoyé par e-mail. Vous pouvez confirmer vos saisies en appuyant sur Submit.

À présent vous avez la possibilité de voir pour la première fois le code dont vous avez besoin pour vous connecter au portail VPN.

Veuillez saisir ce code du token sur le portail VPN dans le champ FortiToken code.

!!! ATTENTION: CHAQUE CODE EST VALABLE UNIQUEMENT PENDANT 60 SECONDES. SI VOUS VOUS APERCEVEZ QUE LA VALIDITÉ D’UN CODE N’EST PLUS QUE DE QUELQUES SECONDES, VEUILLEZ PATIENTER JUSQU’À CE QU’UN NOUVEAU CODE APPARAISSE. !!!

2. Android

Lancez l’application nouvellement téléchargée depuis votre écran de démarrage:

Pour sécuriser l’application, il faut utiliser un code PIN. Veuillez créer un code PIN en appuyant sur Set PIN. Choisissez un code PIN et confirmez-le.

Choisissez Fortinet Account dans la liste de comptes.

Veuillez à présent associer le token à l'application. Appuyez sur Enter Manually.

Un Account Name et un Activation Code vous sont alors demandés.

Vous pouvez choisir vous-même le Account Name (par ex. VPN BMW). Le Activation Code est le code que nous vous avons envoyé par e-mail. Vous pouvez confirmer vos saisies en appuyant sur Submit.

À présent vous avez la possibilité de voir pour la première fois le code dont vous avez besoin pour vous connecter au portail VPN.

Veuillez saisir ce code du token sur le portail VPN dans le champ FortiToken code.

!!! ATTENTION: CHAQUE CODE EST VALABLE UNIQUEMENT PENDANT 60 SECONDES. SI VOUS VOUS APERCEVEZ QUE LA VALIDITÉ D’UN CODE N’EST PLUS QUE DE QUELQUES SECONDES, VEUILLEZ PATIENTER JUSQU’À CE QU’UN NOUVEAU CODE APPARAISSE. !!!